Последние новости

28 июня в 15:27

Зеленский и Аваков недовольны Одесской областью: она в лидерах по ухудшению эпидситуации

Зеленский и Аваков недовольны Одесской областью: она в лидерах по ухудшению эпидситуации

Одесская область является одним из лидеров по нарушениям карантинных ограничений в стране.

Об этом шла речь в субботу на селекторном совещании президента Владимира Зеленского с министрами и главами ОГА, сообщает пресс-служба Офиса президента.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, за последние двое суток правоохранители проверили более 6,2 тысяч заведений: 3500 магазинов, 2 тысячи кафе и ресторанов, 850 ночных клубов и развлекательных заведений. Составлено 355 административных протоколов.

Больше всего нарушений выявлено в Винницкой, Львовской, Одесской, Тернопольской областях и в Киеве.

Министр здравоохранения Максим Степанов назвал Одесскую область ярким примером того как легкомысленное отношение к карантинным ограничениям может привести к стремительному распространению вируса.

«Если сейчас не начать придерживаться контроля, через две недели мы будем иметь еще худший результат», — отметил министр.

Президент Владимир Зеленский, в свою очередь, отметил, что резкое ухудшение эпидситуации в Одессе связано с активной гастрольной деятельностью его бывших коллег по цеху.

«В Одессе заработали клубы, звезды давали концерты, открыты все пляжи. Пошел слух, что на открытом воздухе никто не заболеет. Однако это неправда. Из-за этого ситуация сильно ухудшилась. Если раньше Одесса имела один из лучших показателей по распространению коронавирусной инфекции, то сегодня количество заболевших за сутки значительно выше», — отметил президент.