Последние новости

27 июня в 18:05

Невозможное возможно: трехлетняя уроженка Болграда Настя Кишлалы доставлена в клинику Барселоны

Невозможное возможно: трехлетняя уроженка Болграда Настя Кишлалы доставлена в клинику Барселоны

Но на диагностику и лечение ребенка еще требуются средства: сбор денег продолжается.

Крик о помощи, в которой так нуждается трехлетняя девочка, уроженка Болграда Настя Кишлалы, облетел множество информационных сайтов и ведущих телеканалов Украины. Ребенок «тает» на глазах, за спасение готовы взяться медики в Барселоне, но для этого требуется космическая в масштабах простой украинской семьи сумма – более трехсот тысяч евро… Реалии современной Украины таковы, что единственным спасением Насти стали отзывчивые сердца людей.
В два года малышке поставили страшный диагноз - острый лимфобластный лейкоз. С тех пор вся жизнь в семье Насти сосредоточилась вокруг больничной палаты. Настя прошла лечение по 4-м протоколам в Одесской областной больнице, затем – лучевую терапию в столичной клинике «ОХМАТДЕТ». Пятый курс, назначенный в конце 2019 года пришлось отменить – у ребенка отказала система пищеварения.


Болезнь отступила, вошла в стадию ремиссии, но Настя, что называется, тает на глазах… Сегодня она весит всего лишь 9 килограммов…
Украинские врачи не могут продолжить дальнейшее лечение, так как в Украине не делают всех необходимых анализов. В Одесской детской больнице девочку лишь поддерживали какое-то время капельницами, шансов Насте наши медики не оставляли.

А вот в одной из клиник в Барселоне готовы взяться за спасение маленькой пациентки. Диагностику и лечение испанские медики оценили в триста четырнадцать тысяч евро, и собрать их надо срочно. Ресурсы семьи истощены основным курсом лечения.

 

За короткое время, благодаря неравнодушным людям, родители смогли собрать часть этой суммы и перечислить её на счет клиники в Барселоне.

Испанские волонтеры помогли найти санитарный борт, который доставил Настю в Испанию: обычным самолетом девочку транспортировать нельзя было. Правда полет бортом санавиации обошелся в кругленькую сумму, потому сбор средств продолжается. Сейчас осталось дождаться заключения европейских медиков, а также собрать остаток суммы на лечение и восстановление Насти. Ждем добрых новостей из Барселоны…


Срочный сбор средств:
Карта Приват: 5168 7422 0711 3741
Мама, Кишлалы Галина Степановна @galinakishlaly