Последние новости

24 июня в 14:25

Андрей Абрамченко: "Наша задача в том, что бы с соблюдением всех мер карантинных предосторожностей, дать экономике работать" - Город 24 (ВИДЕО)

Андрей Абрамченко: "Наша задача в том, что бы с соблюдением всех мер карантинных предосторожностей, дать экономике работать" - Город 24 (ВИДЕО)

Сегодня эпидситуация в Измаиле - контролируемая, - отметил городской голова Андрей Абрамченко, 24 июн,в ходе встречи с представителями СМИ, сообщает Город 24.

- Сегодня больше всего больных из Болградского района, Измаильского района. Измаильчане, в основном, находятся на амбулаторном лечении, их 15 человек. На базе Центральной городской больницы в клинической лаборатории мы начали делать имунноферментный анализ, который дает быстрый результат и тем самым помогает корректировать лечение, и при необходимости переводить больных с двусторонним воспалением легких в инфекционную больницу. Нам надо научиться жить с коронавирусом и научиться лечить больных.

- По вопросу закрытия рынков, ресторанов, магазинов сразу хочу сказать, что наша задача в том, что бы с соблюдением всех мер карантинных предосторожностей, дать экономике работать ...Городской бюджет полностью просел, все инфраструктурные проекты мы реализуем на пределе. Главная задача - выплата работникам бюджетной сферы заработной платы, с этой целью нам приходится брать ссуды, которые мы в начале месяца погашаем. Не мы одни находимся в такой ситуации и наша задача достойно из нее выйти, - прокомментировал Андрей Абрамченко.

- Областная комиссия отслеживает ситуацию и по количеству больных в городе и по количеству больных в районе. Мы являемся городом с опорной больницей, где лечатся больные со всего юга Одесской области. Спасибо медикам и работникам Санэпидстанции, которые удерживают сегодня распространение внутрибольничной инфекции, поскольку больных очень много в городе Измаиле - 45 с коронавирусной инфекцией в инфекционной больнице и 34 - в Дунайской областной больнице (все с пневмонией), и мы можем предполагать, что эти больные могут быть заражены коронавирусом, поскольку к этому времени грипп уже отсутствует, ОРВИ не активно, как видим - лето не является причиной остановки коронавирусной инфекции. Наша главная задача - соблюдать все карантинные мероприятия - ношение масок в общественных местах, соблюдение дистанции, традиционные мероприятия личной гигиены, - подчеркнул Андрей Абрамченко.

Ирина Золотарева, Город 24