Последние новости

24 июня в 12:40

В строящемся многоэтажном жилом комплексе“Афина” успешно завершен монтаж трех современных лифтов фирмы “OTIS” - единственных в Измаиле

В строящемся многоэтажном жилом комплексе“Афина” успешно завершен монтаж трех современных лифтов фирмы “OTIS” - единственных в Измаиле

Застройщик, который в реализации проекта ориентируется на самые прогрессивные тенденции мирового рынка жилищного строительства, выбрал сотрудничество с ведущим производителем подъемного оборудования в мире.

Продукция американской компании “OTIS” известна своими высокими гарантиями безопасности при эксплуатации, а это важнейший критерий для лифтового оборудования. Именно потому на ней и был остановлен выбор при устройстве систем лифтов в ЖК “Афина”.

Отметим, что в Украине такие модели кабин появились в январе текущего года, и их на данный момент не более 25-ти, из них три – в Измаиле, в строящемся комплексе ЖК "Афина"!

- Отличительной чертой лифтов “OTIS” является бесшумная работа, мягкий пуск и мягкое торможение, отсутствие вибрации и полный комфорт для пассажиров, что обеспечивается использованием частотного преобразователя и контролера системы, - рассказал электромеханик монтажа лифтов Павел Онуфриев. – Лифты оснащены электронной системой безопасности. Бесперебойное питание в случае отключения света позволяет продолжить доставку пассажиров до ближайшего этажа и обеспечивает постоянную связь с диспетчером.

Вместо несущих тросов, используемых в конструкции большинства лифтов, здесь применяются плоские полиуретановые ремни.

Помимо надежности, лифты “OTIS” прекрасно вписываются в дизайн современных помещений, поскольку их отделка выполнена из качественных современных материалов. Дизайн кабин этих лифтов разработан студией компании Porsche, которая, собственно не нуждается в дополнительной рекламе…

Кроме того, новейшие технологии изготовления обеспечивают энергоемкость этого оборудования в эксплуатации, что в конечном итоге обеспечивает жильцам более низкие объемы потребления электроэнергии, и соответственно – экономию средств…

На данном этапе осуществляется монтаж механической системы лифтов, за этим последует её наладка.

Специалисты “OTIS”, которые сопровождают монтаж оборудования своей компании, отметили, что лифты такого качества и такой комплектации используются в строительной сфере Измаила впервые. Они высоко оценили качество строительных работ в ЖК “Афина”.

К примеру, шахты лифтов были полностью подготовлены подрядчиком к монтажу подъемного оборудования, в соответствии с проектной документацией, и не потребовали никаких дополнительных работ. Партнеры отметили, что им очень приятно работать на объекте, где придерживаются столь высоких стандартов строительных работ.

Из истории. Otis Elevator Company — одна из старейших и крупнейших компаний-производителей подъемного оборудования (эскалаторы, лифты и движущиеся дорожки). Основана в 1853 году в Нью-Йорке Элишей Отисом, впервые разработавшим принцип безопасного лифта со специальным механизмом, блокирующим кабину при обрыве несущего каната.

Подъемное оборудование Otis установлено во многих высотных зданиях, включая Эйфелеву башню, Эмпайр Стейт билдинг, Башни Петронас, Си-Эн Тауэр. Сегодня лифты и эскалаторы Otis являются самыми распространёнными подъёмниками в мире.