Последние новости

03 августа 2017 в 10:44

С 75 до до 50 процентов: Минифраструктуры – за снижение уровня отчислений прибыли госпредприятиями

С 75 до до 50 процентов: Минифраструктуры – за снижение уровня отчислений прибыли госпредприятиями

Министерство инфраструктуры инициирует уменьшение нормативов отчисления государственными унитарными предприятиями и их объединениями части чистой прибыли в государственный бюджет с 75 до 50 процентов.

Об этом заявил заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк во время встречи с профсоюзами морских и речных портов, которая состоялась 1 августа. На встрече также присутствовал и. о. председателя ГП «Администрация морских портов Украины» Райвис Вецкаганс.


«Прибыли морских и речных портов должны направляться на развитие и обновление инфраструктуры»,— отметил Юрий Лавренюк.


Представители профсоюзов выразили обеспокоенность трудовых коллективов относительно уровня заработных плат, кадровых назначений, коррупции в портах, дноуглубления акваторий портов и порядка компенсации инвестиций морским портам. Юрий Лавренюк отметил, что Министерство инфраструктуры вместе с АМПУ и при участии АСС, ЕВА разработали и направили на согласование в другие органы власти проект повестки компенсации инвестиций.

В итоге встречи Юрий Лавренюк подчеркнул, что «Только совместная работа Министерства с профсоюзами, а не конфронтация, может возродить морскую портовую отрасль Украины».