Последние новости

27 мая в 17:39

Смены моряков реальны, только не все компании их добиваются - Город 24

Смены моряков реальны, только не все компании их добиваются - Город 24

Это говорит о том, что смены всего экипажа или нескольких экипажей с судов одной компании в одной стране более реальны, нежели смена от одного до пяти человек, которые летят в разные страны, пишет Seafarersjournal.

Несмотря на пока что сложную ситуацию с ротациями моряков, положительная динамика все же есть и некоторым компаниям удаётся поменять членов экипажей.

Чтобы отследить где, какие компании и как смогли организовать репатриацию моряков, Международная ассоциация судовых менеджеров (InterManager) запустила веб-страницу «Лига морских чемпионов» («Maritime Champions League»). На этом сайте операторы,
которые работают над облегчением процесса смены экипажей судов, могут поделиться своими успехами в репатриации экипажей.

Генеральный секретарь InterManager капитан Куба ШИМАНСКИ рассказал:

«Некоторые операторы судов делают огромные успехи, кто-то смог помочь только горстке моряков, но даже самая маленькая поддержка имеет значение. Важно поощрять тех, кто не просто говорит о проблеме, а закатав рукава, ищет пути репатриации членов экипажей. Надеемся, что наша таблица успехов станет для всех заинтересованных сторон ясным сигналом о том, что морская отрасль не забыла своих моряков, что мы хотим и способны проводить смены экипажей».

В рейтинговой таблице также обозначены порты, где происходили смены членов экипажей, и доступна она по ссылке здесь.