Последние новости

27 мая в 15:59

Кабмин утвердил перспективный план развития Одесской области

Кабмин утвердил перспективный план развития Одесской области

Кабинет министров на заседании 27 мая утвердил перспективные планы развития трех областей, а именно Запорожской, Львовской и Одесской.

Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил в своём телеграм–канале.


«Сегодня мы завершили важный этап реформы децентрализации — утверждение последних трёх перспективных планов (с доработкой) — Запорожской, Львовской и Одесской областей», — написал премьер.


«Для общин это не только новый уровень ответственности, но и одновременно новый уровень возможностей, когда люди выбирают, как им удобнее жить, где строить школу, где открывать детский сад. Модератор жизни на местном уровне отныне местные жители, а не чиновники», — пояснил он.
Кроме того, Шмыгаль отметил, что идут консультации касательно перспективного плана АР Крым на всех уровнях, и он будет сформирован немедленно после деоккупации полуострова.


О том, как именно предписали объединяться в громады населённым пунктам Одесской области, ТАЙМЕР расскажет в ближайшее время.
Ранее, 20 мая, Кабмин утвердил перспективные планы развития четырёх областей: Днепропетровской, Киевской, Сумской и Ровенской, 13 мая — перспективные планы формирования территорий общин Волынской, Закарпатской, Кировоградской, Полтавской и Черниговской областей.