Последние новости

26 мая в 13:12

В Измаильском погранотряде чествуют юбиляра - начальника физподготовки части Сергея Базарника

В Измаильском погранотряде чествуют юбиляра - начальника физподготовки части Сергея Базарника

За свою многолетнюю деятельность капитан 2 ранга в запасе Сергей Базарник трижды защитил разряд кандидата в мастера спорта, а также получил множество спортивных наград, как личных, так и тренерских.

Сергей – коренной измаильчанин. Интерес к спорту он начал проявлять с 12-летнего возраста, занимаясь легкой атлетикой и вольной борьбой. Когда Сергею исполнилось 14, он добился неплохих успехов в велоспорте и гребле, получив первые звания КМС. В 1982 году он стал призером чемпионата Украины по гребле на байдарках и каноэ.


С 1984 года проходил срочную службу на Дальнем Востоке в морской пехоте, после которой остался на службе и дослужился до воинского звания мичман. В 1987 был переведен в Симферополь, где проходил службу в рядах подразделений береговой ракетной артиллерии. Впоследствии судьба вернула его в родной город Измаил, для дальнейшей службы на 55 курсах офицерского состава. После распада СССР Сергей Базарник продолжил службу уже в рядах ВМС Украины, что тогда дислоцировались в Измаиле. В 1996 году его назначают в школу подготовки и переподготовки морских специалистов, входившей в состав 18 отдельной бригады морских частей пограничных войск Украины. В 1996  году С. Базарник получает первое офицерское звание - лейтенанта. А в 1998 году его впервые назначают на должность, связанную со спортом и физическим воспитанием, - в этой же школе. Уже через год он получил КМС по гиревому спорту. После организационных изменений в 2000-м году Сергея назначают начальником физической подготовки и спорта 18-ой бригады пограничных сторожевых кораблей. В 2001 году бригада была сокращена, а Сергея Базарника перевели в школу подготовки и переподготовки морских специалистов, которая в тот период была в структуре Измаильского пограничного отряда. В 2002 году создается Измаильский отряд морской охраны, и Сергея назначают начальником физической подготовки и спорта в части морских пограничников. Службу заканчивал в должности, не связанной со спортом - начальника цикла подготовки специалистов Учебного центра морской охраны Измаильского отряда морской охраны в 2011 году, в звании капитан 2 ранга. Но и после выхода в запас Сергей не оставил родное место службы. Уже более 8 лет он является начальником физической подготовки и спорта Измаильского пограничного отряда.

Спортивные достижения Сергея Базарника известны не только в Измаиле, но и по Украине. Кстати, среди силовиков нашего города уже более 20 лет никому не удалось побить его рекорд подъемов 24-килограммовой гири в толчке (182 раза!).


Под его руководством спортсмены-пограничники за последние годы сумели добиться множества побед в чемпионатах пограничного ведомства. При отряде им были организованы спортивные секции: волейбола, рукопашного боя, гиревого спорта, реабилитации и восстановления и даже шейпинга.


Сегодня Сергея Базарника с 55-летним юбилеем поздравили представители командования и весь личный состав отряда, с пожеланиями оставаться таким же энергичным и впредь, неизменно пополнять спортивную копилку Измаильского пограничного отряда, а главное - здоровья и благополучия.