Последние новости

25 мая в 16:55

Уже не Минск: для моряков запускают рейсы через Борисполь и Львов

Уже не Минск: для моряков запускают рейсы через Борисполь и Львов

Для моряков, которые следуют с/на судно за границей, в новом Постановлении Кабмина Украины предусматривают запуск международных рейсов через два домашних аэропорта.

Основным будет ГП «Международный аэропорт «Борисполь», а резервным — ГП «Международный аэропорт «Львов» им. Д.Галицкого».

В Постановлении 392 «Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2, и этапов ослабление противоэпидемических мероприятий» от 20 мая 2020 года говорится, что перелеты моряков в этих аэропортах допускаются, но при условии согласования с соответствующим министерством.

Ранее для моряков только аэропорт Минска был единственной и возможной точкой вылета и прилета моряков с/в рейс.

Как отметили в Профсоюзе работников морского транспорта Украины, украинская сторона обратилась к голландскому авиаперевозчику «KLM» по поводу запуска авиасообщения по маршруту Амстердам-Львов, что может значительно изменить ситуацию со сменами для украинских моряков в лучшую сторону. Планируются переговоры и с немецкими перевозчиками.