Последние новости

22 мая в 13:02

В Ренийском районе пострадавшими от засухи официально признано 36 хозяйств

В Ренийском районе пострадавшими от засухи официально признано 36 хозяйств

Под председательством главы Ренийской райгосадминистрации Вадима Юдова состоялось внеочередное заседание районной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС).

Об этом сообщается на официальном сайте Ренийской РГА,пишет Топор.

Участники заседания подвели итоги оценки ущерба, причинённого аграрному сектору района засухой 2019-2020 гг. Согласно поступившим в РГА актам обследования погибших и повреждённых посевов сельскохозяйственных культур, на территории района от засухи пострадало 36 хозяйств. Общая площадь полей, на которых погиб урожай, превышает 10 тысяч гектаров.

Районная комиссия по ТЭБ и ЧС признала экстремальные погодные условия, сложившиеся в осенне-зимний период 2019 года и весной 2020 года, чрезвычайной ситуацией. Зоной ЧС признана вся территория Ренийского района.

Документы, подтверждающие масштабы убытков местных сельскохозяйственных предприятий и фермеров, направлены в Одесскую облгосадминистрацию для принятия дальнейших решений, направленных на оказание государственной помощи пострадавшим от засухи аграриям.