Последние новости

21 мая в 12:30

Минюст выставляет на аукцион собак, арестованных за долги их владельцев: среди них был пёс из Измаила

Минюст выставляет на аукцион собак, арестованных за долги их владельцев: среди них был пёс из Измаила

Министерство юстиции выставило на продажу собак, которые принадлежат должникам и оказались в списках арестованного имущества.

Так, в системе электронных торгов на ближайших аукционах предлагают приобрести двухлетнюю восточноевропейскую овчарку и пятилетнего питбуля.

К примеру, 4 мая прошел аукцион, в ходе которого продали овчарку из Измаила - за 500 гривен. На аукцион выставляют как породистых собак, так и дворняг.

На аукцион 22 мая выставлен лот "Собака породы "Пит-бультерьер" 2015 г.р." со стартовой ценой в 112,5 грн. Собаку, которую зовут Тора, конфисковали в октябре 2019-го в Донецкой области. Ее пытаются продать уже не первый раз, ранее ее оценивали в 150 грн. Несмотря на "уценку", желающих приобрести грустного питбуля пока нет.

Кроме того, 25 мая пройдет продажа лота "Собака породы Восточноевропейская овчарка" с начальной ценой 1300 грн.

Его в марте конфисковали в рамках ареста имущества должника в Хмельницком. Ранее пса выставляли на продажу за 2600 грн, позже – за 1950 грн. На данный момент на приобретение молодого пса подана одна заявка.

В целом в базе аукциона на setam.net.ua с 2014 года можно найти информацию о продаже около 10 собак – как породистых, так и не очень. Цены стартовали от 49 гривен до 2,6 тысяч гривен. Большинство животных были проданы.