Последние новости

01 августа 2017 в 13:25

Многодетную мать из Рени привлекли к админответственности, пригрозив лишить родительских прав

Многодетную мать из Рени привлекли к админответственности, пригрозив лишить родительских прав

На 37-летнюю женщину в течении полугода составлено три протокола за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. Младшие дети в возрасте четырех и пяти лет помещены в Измаильский реабилитационный центр.

«У женщины шестеро детей, четверо из них несовершеннолетние. Воспитывает она их сама. С начала 2017 года правоохранителями зафиксированы три факта ухода детей из данной семьи. Фактически они занимаются бродяжничеством, пока мама находится на работе, - рассказывает в.и.о.начальника Ренийского отделения полиции майор полиции Вячеслав Дерменжи. - Первый раз сотрудники полиции познакомились с этой семьей в начале года, из семьи погулять ушел 13-летний подросток. За это маму привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Она была поставлена на учет в службу по делам детей Ренийской районной государственной администрации. Сотрудники сектора ювенальной превенции провели с женщиной профилактическую беседу, объяснив все последствия данного правонарушения».

Впоследствии девятилетний сын 37-летней женщины также ушел в город, никому из взрослых ничего не сказав. Ребенка быстро нашли благодаря тому, что мальчик зашел в больницу, захотел кушать. В ходе опроса он пояснил полицейским, что пошел погулять.

«В настоящее время на гражданку вновь составлен административный протокол по ч.2 ст.184 КУоАП по факту ухода из дома ее малолетних детей в возрасте пяти и четырех лет. Детей в полицию привели случайные прохожие, которые просто не смогли пройти мимо. Малыши пояснили, что пошли искать маму на работе, - продолжает рассказывать в.и.о. начальника Ренийского ОП Вячеслав Дерменжи. - С учетом «особенностей» в характеристике личности женщины, было принято решение забрать у матери младших детей и поместить их на временное проживание в Измаильский реабилитационный центр. Женщине было разъяснено, что если она не исправит условий проживания детей, не предпримет мер к улучшению их быта, будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав».