Последние новости

30 июля 2017 в 19:00

В сети активно обсуждают вялую реакцию полиции на информацию о перевозке девушки в багажнике

В сети активно обсуждают вялую реакцию полиции на информацию о перевозке девушки в багажнике

Пользователь Facebook Светлана Дарпович, 28 июля, находясь в машине на закрытом железнодорожном переезде в поселке Великодолинское Овидиопольского района, стала свидетелем странной картины.

Мужчина, сидевший за рулем автомобиля Audi серого цвета с иностранной регистрацией BGCB3660BX, во время стоянки, открыл багажник машины, в котором лежала девушка и обратно его закрыл. После открытия переезда, автомобиль Audi продолжил свое движение в сторону Овидиополя.


Став свидетелем такой странной картины, Светлана Дарпович решила сообщить в полицию. Свой диалог с полицейскими она опубликовала в Facebook:


"Наша полиция нас бережет!!!
Вчера в 17.00 на жд переезде в с. Великодолинское (где развилка: одна дорога уходит в Молодежное, другая в Овидиополь), переезд закрыт, из машины вышел мужчина, открыл багажник, в котором лежала девушка, закрыл его обратно. Переезд открыли, машина уехала в сторону Овидиополя, я уехала в сторону Молодежного! Звоню в полицию: ожидайте все операторы заняты, Вы 9 в очереди. И так 15 минут.
Ура! Дозвонилась, рассказала об увиденном.
Через 15-20 минут звонок, представился следователем Овидиопольского района, повторила ему информацию.
Вопрос: "Когда это все было? Где-то 30-40 минут назад. Ооо уже так много времени прошло!".
Я: "Так к вам пока дозвонишься!" Вопросы закончились.


Ещё через 1 час звонок (не помню, чтобы представился): "Где Вы живёте?" Я: Зачем Вам эта информация?" Ответ: "Я сейчас к Вам приеду". Я: "Зачем ко мне приезжать?" Ответ: "Ну Вам якобы показалось, что Вы видели девушку в багажнике".


Я: "Что значит показалось?"!


Ответ: "Ну мне так сказал следователь, так Вы точно видели? Ну тогда надо написать заявление!".


Я: "Никуда ехать и ничего писать не буду, сейчас время очень неспокойное, откуда я знаю, что Вы с ними не в сговоре".


Ответ: "Ну я приеду к вам и мы все оговорим. И вообще девушка может лежала в багажнике так как ей места в салоне не хватило"…


Я: "Возможно, а может ее и не украли и она сама является преступницей, которая скрывается. Мне все понятно, если полиции нет до этого дела, мне жаль нашу страну".


И на этом разговор я завершила!


Просто как по мне ооочень странно, перевозить девушку в багажнике!".

Реакция полиции вызвала возмущение у многих пользователей ФБ.


«Хотелось бы понять, что за странная и вялая реакция полиции?, - написал журналист Роман Варшанидзе. Машины с иностранной регистрацией очень часто «мелькают» в криминальной хронике; нахождение человека в багажнике не только странное событие, но и как минимум административное правонарушение, даже если это сделано с его согласия; а если девушка там находилась не по своей воле?


В общем, вопросов можно задавать много, и простым гражданам они очень даже интересны. Но, как ни странно, такая ситуация абсолютно не заинтересовала полицию. Принцип «Нету тела, нету дела», продолжает действовать.


Безразличие, главная беда нашего общества, ведь именно с молчаливого согласия безразличных совершаются все преступления».