Последние новости

29 июля 2017 в 17:51

В Измаиле из-за пустот под центральной ливневкой образовались провалы в центре города

В Измаиле из-за пустот под центральной ливневкой образовались провалы в центре города

Огромные провалы после сильных ливней образовались в пятницу, 28 июля, в центре Измаила, - сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Провалы появились на пересечении улиц Пушкина и Папанина - месте попадания ливневых стоков в пустоты под ливневкой. Сотрудники "Дома оптики", расположенного на ул. Пушкина прямо на сваях над ливневкой, услышали шум под своим помещением. Оказалось, что прямо под постройкой образовалась яма диаметром около одного метра. В скором времени началось резкое обрушение грунта, во время которого стали одна за другой обнажаться сваи под зданием.

Затем появился другой провал на ул. Пушкина, который постепенно заполнялся водой. Сотрудники водоканала откачали из места обрушения под "Домом оптики" порядка 70 кубометров воды. После этого образовавшуюся яму работники ЧП "Родник" залили гидробетоном – всего понадобилось около 70 кубов раствора.

Как пояснил начальник Измаильского управления коммунального хозяйства Виталий Белов, обрушение грунта возникло из-за того, что в данном месте, на ул. Папанина и ул. Пушкина имеется много пустот под землей. Они во время осадков наполнились водой, что и вызвало разрушения. Он также заверил, что происшествие никак не связано с водопроводными и канализационными трубопроводами.

Отметим, что два года назад, 17 июня 2015 года, в соседнем квартале – на пересечении улиц Папанина и Покровской (Комсомольской) - после ливней также появился громадный провал диаметром 10 метров. Произошедшее тогда пояснили наличием под землей старинных турецких ходов. Обвал ликвидировали, засыпав его грунтом.

Источник