Последние новости

04 апреля в 12:53

В Измаиле акция продуктовой помощи одиноким пенсионерам “Наша помощь=жизнь пожилых людей” набирает обороты (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Измаиле акция продуктовой помощи одиноким пенсионерам “Наша помощь=жизнь пожилых людей” набирает обороты (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В трудные времена как нельзя ярче проявляются стремление к объединению и помощи ближним.

«Город 24» писал о начале общегородской акции помощи одиноким пенсионерам, которые в период карантина должны находится дома.

Управление труда и социальной защиты «кинуло клич» среди предпринимателей и общественных организаций города об участии в акции по доставке бесплатных продуктов питания пожилым людям, у которых нет близких и детей для помощи.

Радостно отметить тот факт, что информация нашла большой отклик среди измаильчан. Звонили те, кто хотел пополнить список благотворителей, звонили люди, чтобы сообщить о пожилых, нуждающихся в помощи.

К акции ежедневно подключается все больше и больше организаций и предпринимателей.

Продукты закупили и доставили: торговая группа "Бриз", кафе "Bereg", "Райэнерго Измаил", торговый центр “Дельта”, ЧП “Конти” , спортивно-развлекательный центр “Дрим Лайф”, клуб “MMA Izmail”, клуб бокса “Гладиатор”, федерация вольной борьбы, ООО “Гранат”, ЧП “Конст”, КП “Ізмаїл свет”, ЧП “Энерготехнологии Измаил”, Rotary Club Izmail, ЧП “Танов И. Е”, КП "ИПУВКХ", ФК "Дунай Измаил", ООО "Центральный рынок", ЧП "Паску", ТС "Корона", автосалон "Рено".

И этот список желающих помочь продолжает расти.

Закупка продуктов осуществляется из средств предпринимателей и личных сбережений сотрудников предприятий. У каждой организации на «попечении» от пяти до 10 человек.

Как правило, в продуктовых пакетах, - по два вида круп, макаронные изделия, печенье, чай, тушенка. Стоит видеть удивление и благодарность пожилых людей! Самый распространенный вопрос, который звучит от них: «А сколько я вам должен?» (не все сразу понимают, что помощь бесплатная).

Важно то, что это – не разовая акция, продукты будут доставляться еженедельно на время карантина по тому списку адресов, который закреплен за каждым предприятием.

Отметим, что организаторы этого мероприятия убедительно просят руководителей предприятий, которые самостоятельно проводят закупку и раздачу продуктов питания все-таки присоединиться к общегородской акции.

Причин несколько, главная заключается в том, что это позволит правильно распределить списки нуждающихся и обеспечить их максимальный охват, а во-вторых, таким образом легче обеспечить соблюдение санитарных требований (наличие масок и защитных костюмов, а также антисептиков).

Для желающих присоединиться к акции помощи одиноким пенсионерам размещаем телефоны горячей линии УТи СЗН:

068 0355289
050 987 6013
063 657 5283
Стационарный (городской) телефон: 574 54

 Город 24