Последние новости

25 июля 2017 в 12:15

Мужчина с бензопилой напал на прохожих в Швейцарии (ФОТО)

Мужчина с бензопилой напал на прохожих в Швейцарии (ФОТО)

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные местной полиции, в результате нападения пять человек пострадали, двое серьезно. Они были доставлены в больницу.

Издание Blick утверждает, что нападавший атаковал людей с бензопилой в офисе страховой компании CSS. Это произошло около 24 июля в 10:30 по местному времени (11:30 по Киеву). После атаки мужчине, как пояснили в полиции, удалось скрыться. Работники правопорядка перекрыли центр Шаффхаузена и начали поиски преступника.

В настоящий момент, по информации полицейских, личность напавшего установлена. Его имя - Франц Вроузис, и ему 51 год. Атаковавший, по словам очевидцев, "был неопрятно одет, имел лысину и был около 1,9 метра ростом".

По данным работников правоохранительных органов, у мужчины не было "постоянного места жительства и в основном он жил в лесах". Помимо этого, в 2014 и 2016 годах Вроузис, как рассказали в полиции, был судим. Оба этих раза касались "преступлений против закона об оружии". Полицейские также опубликовали фото подозреваемого.

Мужчина, который зашел с бензопилой в офисное здание, как пояснили в органах правопорядка, мог скрыться с места происшествия на автомобиле Volkswagen Caddy с номерами кантона Граунбюнден. Эту машину полиция обнаружила около 14:11 по местному времени. Однако сам преступник, по информации издания, все еще на свободе. Его местоположение в настоящий момент, как добавили полицейские, неизвестно.

Нападение, как также пояснили в полиции, не являлось терактом, а "было направлено против страховой компании", в офис которой пришел злоумышленник.

В связи с ситуацией в расположенном неподалеку от немецкой границы Шаффхаузене в город прибывают дополнительные подразделения полиции из соседних кантонов - Тургау, Винтертура, Цюриха.

Подготовила Ирина Золотарева