Последние новости

24 июля 2017 в 20:35

Мэр Одессы Труханов: соратники Гурвица незаконно торгуют квасом

Мэр Одессы Труханов: соратники Гурвица незаконно торгуют квасом

В Одесской мэрии подозревают, что незаконную торговлю квасом на улицах города организовали соратники Эдуарда Гурвица.

Об этом Геннадий Труханов сказал 24 июля в ходе аппаратного совещания.

Напомним, 10 июля во время аппаратного совещания  Геннадий Труханов сообщил о результатах рейда по объектам производства кваса, - о том что продукт изготавливается незаконно и опасен для здоровья человека. А сегодня было озвучено, кто торгует производимым в антисанитарных условиях продуктом.

«Некий бывший чиновник представительства по коммунальной собственности горсовета. При Гурвице работал в коммунальной собственности, затем уехал и вернулся», — отметил мэр.

Начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов добавил, что в настоящее время в Одессе ни одно предприятие не имеет разрешения на производство кваса. Соответственно, любая торговля квасом из бочек на улицах города — незаконная.

В ходе заседания также стало известно, что квас якобы производят не в Одессе, а в Белгороде–Днестровском. Но, по словам мэра, это не спасёт нерадивых бизнесменов от проверки.

«Чудеса какие–то — квас никто не производит, но все торгуют. Белгород–Днестровский, это, слава Богу, территория Одесской области и Украины. Поэтому мы и туда поедем и проверим, как его делают», — сказал Труханов.

Напоследок Машьянов добавил, что чиновники продолжат борьбу с незаконной торговлей кваса. В частности, проверяющие службы города готовятся к проведению рейдов по местам уличной торговли.

По материалам самйта "Таймер"