Последние новости

24 июля 2017 в 16:43

Правительство придумало новый способ назначения субсидий

Правительство придумало новый способ назначения субсидий

Назначение украинцам субсидий на следующий отопительный период будет осуществляется в автоматическом режиме, без необходимости повторного обращения граждан.

Соответствующее заявление сделал директор департамента социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко, информирует пресс-служба ведомства.
"Те граждане, которые получали субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг в прошлом отопительном сезоне, автоматически получают переназначения государственной поддержки. Соответственно, им не нужно будет снова идти в органы соцзащиты для ее оформления", - отметил Музыченко.
При этом отмечается, что исключение составляют лишь арендующие жилье украинцы, которым необходимо после окончания срока получения прошлой субсидии обратиться в органы соцзащиты населения.
Ко всему Музыченко добавил, что те граждане, которые имеют значительную задолженность за коммунальные услуги и желают и в дальнейшем получать поддержку государства в виде субсидий, должны обратиться к компаниям-поставщикам этих услуг для реструктуризации долга на взаимовыгодных условиях.
Как сообщал NewsOne ранее, Кабинет министров в среду, 19 июля, принял решение о создании в Украине единого государственного реестра держателей жилищных субсидий.
В Минсоцполитики заявили, что помощь на новый отопительный период уже назначена почти 70% граждан Украины, которые претендуют на выплату субсидии.

Источник