Последние новости

24 июля 2017 в 10:21

На трассе под Измаилом сжигание стерни и густой дым чуть не привели к аварийной ситуации (ФОТО)

На трассе под Измаилом сжигание стерни и густой дым чуть не привели к аварийной ситуации (ФОТО)

В Измаильском районе, в районе села Утконосовка, в субботу 22 июля, из-за густого и едкого дыма было затруднено движение по трассе. 

Как рассказали "Город 24" свидетели ЧП, находившиеся в это время на трассе и направляющиеся в Измаил, из-за сжигания стерни пламя с полей дошло практически до проезжей части, местами перешло на придорожные деревья.

- Из-за густого и едкого дыма было плохо видно дорогу, моментами были созданы аварийные ситуации из-за того, что водители не видели куда ехать, - рассказывают свидетели пожара. - К тому же, мы начали задыхаться. В этом кромешном аду и в темноте невозможно было даже развернуться  в обратном направлении, чтобы хоть как-то спастись от дыма...

После уборки зерновых культур в Измаильском районе, как и во многих других районах, массово началась случаи возгорания стерни. Данный вопрос неоднократно поднимался и обсуждался на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Измаильской РГА, однако из-за того, что как правило, найти поджигателя не возможно, то и наказание никто не несет.

Напомним, в прошлом году, 19 июля, на трассе "Одесса-Рени" в районе села Монаши произошло массовое ДТП с участием шести легковых и грузовых автомобилей, а также рейсового автобуса "Измаил-Одесса". ДТП произошло из-за плохой видимости и густого едкого дыма - как результат сжигания стерни.

В результате аварии погиб водитель легкового автомобиля Citroen, а его жена, которая находилась на пассажирском сидении получила травмы. Также, травмы получил еще один один человек, он также был госпитализирован. До сих пор виновные не найдены и не наказаны.

Отметим, что часто стерню после уборки поджигают сами владельцы полей, с целью облегчения последующей обработки полей, однако установить данный факт крайне тяжело.

Ирина Золотарева