Последние новости

23 июля 2017 в 16:20

В Измаиле жители улицы Спортивной своими руками строят детям игровую площадку (ФОТО)

В Измаиле жители улицы Спортивной своими руками строят детям игровую площадку (ФОТО)

Во дворах многоэтажных домов детских игровых площадок становится всё больше, а вот в отдаленных микрорайонах Измаила малыши такими радостями не избалованы.

- У нас дети играют на асфальте, на проезжей части или по деревьям лазят, - сетует измаильчанка Оксана Емельянова, проживающая по улице Спортивной. – Малышей у нас очень много, а места для игры у них нет.

Оксана – одна из инициаторов строительства жителями трех соседних улиц небольшой игровой площадки на территории возле автодрома. Она, вместе с другими мамочками, обошла свою родную улицу и две соседние – Дружбы и Крылова, убеждая людей пожертвовать на это денег.


- Собирали по триста гривен с каждой семьи, - рассказывает Оксана, - но поддержали нас далеко не все, в том числе и на нашей улице. На соседних – Крылова и Дружбы – сдали по две семьи. В общей сложности поучаствовало двадцать восемь семей. Многие сетуют на то, что строить должен город, а не жители за свои средства. Мы обращались в мэрию, однако нам объяснили, что территория, которую мы присмотрели под площадку, принадлежит не городу, а министерству обороны. Правда, тротуарную плитку на покрытие площадки городской голова Андрей Абрамченко нам выделить пообещал, - чтобы дети могли кататься на роликах и скейтах. Мэр сказал, что привезут для детей и «горку». Депутат по нашему микрорайону Олег Афанасьевский выделил несколько тонн песка для покрытия летней волейбольной и баскетбольной площадки. Но нам не помешали бы какие-то еще качели, да и любые приспособления для подвижных игр – даже те, что были в употреблении, но еще пригодные к использованию. Мы планируем обустроить здесь песочницу для самых маленьких, лавочки (чтобы бабушки присматривали за внуками), спортивную площадку с баскетбольным кольцом и волейбольной сеткой, дорожки для роликов, горку.

Предварительно территорию пришлось очищать от мусора и травы, а сегодня родители в свободное от работы время монтируют скамейки, красят бетонный забор, ограждающий территорию будущей площадки от автодрома, и выполняют другую посильную работу. Одна из секций забора уже разрисована сюжетом из «Смешариков». Такой декор – работа художника-любителя Дмитрия Бычкова, он тоже живет по соседству, на улице Спортивной. Рисует по вечерам, а стайка детей с интересом за этим наблюдает.

- Жаль, вы вчера вечером не приехали – тут собрались наши папы, работа кипела, - смеются собравшиеся у площадки молодые мамы.

Жители Спортивной затеяли вроде и не замысловатое, но очень полезное дело, а главный плюс, что оно сплотило людей. Верим, что эта затея будет доведена до конца и у детей появится свой уголок для активного отдыха и спортивных игр.

Наталья Михайлова, фото Ирины Золотаревой