Последние новости

20 февраля в 11:15

В Измаиле открыли выставку детского рисунка «Зимняя сказка»

В Измаиле открыли выставку детского рисунка «Зимняя сказка»

19 февраля в Измаильской картинной галерее состоялось открытие выставки детского рисунка «Зимняя сказка», которое переносили несколько раз из-за карантина. Но наконец новый вернисаж открылся и измаильчане смогли полюбоваться настоящей снежной и с морозной зимой на картинах наших детей.

Снежные бабы, картинки зимнего отдыха, ледовые забавы на катке, заснеженный лес, городские пейзажи в белом зимнем убранстве и, конечно, всевозможные сказки, связанные с зимой – всё это можно было увидеть в 400 работах воспитанников художественного отделения (а это 135 учеников Измаильской детской школы искусств) в различных видах, техниках и жанрах изобразительного искусства (296 рисунков и 78 предметов ДПИ). Все они выполнены на высоком уровне, грамотно выстроены по цветовой гамме и композиции.

Восьмой год подряд в рамках фестиваля «Новогодняя феерия» в Измаильской картинной галерее открывается выставка учащихся художественного отделения ИДШИ им. С.А. Малаховского. Вот и на этот раз на открытие пришло много народу - сами юные художники, их мамы-папы, дедушки-бабушки, да и просто любителей непосредственных детских рисунков набралось достаточно!

Работы своих ребят представили педагоги Елена Мельниченко, Анастасия Попова и заведующей отделением ИЗО в ИДШИ Джанетта Жеромская. Принимающей стороной выступила директор Областного центра эстетического воспитания Ирина Фёдорова, основатель картинной галереи, замдиректора Эмилия Евдокимова.

Приветственные слова сказали все вышеперечисленные, включая директора ИДЩИ Николвая Дмитриева.

Гуашь и акварель, масло и цветные карандаши, гелевые ручки, тушь и мелки, граттаж, соленое тесто, керамика, витражи, аэрография, аппликация и икебана, бумагопластика и текстильная кукла - это разнообразие техник еще раз подтверждает высокое мастерство и уровень маленьких художников и художниц. Сюжеты работ говорят о разнообразии увлечений, умении наблюдать окружающую жизнь и выразительно раскрывать любую, даже сложную тему.И в то же время работы детей покоряют непосредственностью детского взгляда на окружающий мир.

После торжественной части открытия выставки все присутствующие с удовольствием посмотрели концерт юных артистов Измаильской детской школы искусств, которые, как всегда, блистали вокальным, инструментальным и театральным мастерством.

Ксения Анина, Город 24