Последние новости

20 июля 2017 в 15:00

Глава Килийского райсовета Павел Бойченко: "Я человек небедный. Живу не от зарплаты, которую получаю в районном совете"

Глава Килийского райсовета Павел Бойченко: "Я человек небедный. Живу не от зарплаты, которую получаю в районном совете"

Председатель Килийского районного совета Одесской области Павел Бойченко отчитался о своих доходах, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

В декларации за 2016 год глава райсовета указал зарплату в размере 191 тыс. 270 грн.


 - Значительную часть этих денег составляют налоговые вычеты, это 20-30 тыс. грн, не готов сейчас назвать точную сумму. В прошлом году 40 тыс. грн премии и надбавки, как я и обещал, потратил на оборудование, которое передано нашим медучреждениям. Точно также будет и в этом году. Это будет сделано в конце года, когда премии и надбавки составят надлежащую сумму денег, - отметил П.Бойченко.

Основной доход, по словам главы райсовета, он получает от отчуждения имущества - 468 тыс. 615 грн. Продана недвижимость на сумму 226 и 242 тыс. грн, а также транспортное средство за 7 тыс. грн.

- Я человек небедный. Живу не от зарплаты, которую получаю в районном совете. До того, как пришел в районный совет, занимался бизнесом. У меня есть достаточные доходы кроме зарплаты. Это отчуждение имущества, существенная сумма денег, которая мне позволяет ездить и в Америку когда надо, и в Измаил, и куда угодно. Там достаточно большие площади проданного имущества, сотни тысяч гривен. У меня есть и другое имущество, я могу его продать, и потратить эти деньги на приобретение чего-либ, - поделился П.Бойченко.

Отметим, что в декларации за 2015 год кроме заработной платы, полученной за полтора месяца работы на посту главы райсовета (с 17 ноября 2015 года) в размере 17 тыс. 435 грн, никаких других видов дохода он не указал. Не было указано и каких-либо денежных активов.