Последние новости

18 февраля в 19:25

Измаил привлекает медиков из других городов. Врачам предлагается компенсация за арендованное жилье

Измаил привлекает медиков из других городов. Врачам предлагается компенсация за арендованное жилье

В ходе заседания исполкома, 18 февраля,  было принято решение рассмотреть на сессии Измаильского городского совета вопрос о целевой программе "Усиление кадрового потенциала учреждений здравоохранения".

Городской голова Андрей Абрамченко отметил, что органы местного самоуправления в пределах своей компетенции могут финансировать местные программы развития и поддержки коммунальных учреждений здравоохранения, в том числе программы "местных стимулов" для решения кадровых вопросов медучреждений.

В рамках данной программы будут производиться ежемесячные выплаты приезжим медработникам для компенсации выплат арендованного жилья.

Ежемесячную выплату по программе "местных стимулов" предложено установить на уровне до пяти тысяч гривен. Данная программа утверждается на три года, чтобы у специалиста была гарантия, что выплаты будут регулярными в течение этого времени.

По информации на 1 февраля текущего года, средняя аренда квартиры в Измаиле составляет от 5200 (двухкомнатная) до 5700 (трехкомнатная) гривен.

Городской голова озвучил перечень специалистов, которые в первую очередь требуются в Измаиле: детский хирург, врачи-педиатры стационарного отделения, детский травматолог, детский невропатолог, детский отоларинголог, детский эндокринолог, детский нефролог, неонатолог, врачи инфекционисты – детский и взрослый, врач УЗД, анестезиолог, врач-лаборант.

Андрей Вячеславович отметил, что до конца текущего года (на 10 месяцев) на данную программу уже заложено 600 тысяч гривен.

Мэр подчеркнул, что данная программа - это решение вопроса жилья для медиков в срочном порядке, и эта программа не исключает вопрос строительства жилья для врачей, которое будет строиться в Измаиле.

- Перед нами стоит задача обеспечить полный штат врачей, педиатров в стационарном отделении. Сегодня есть медики, желающие переехать в Измаил, но проблемным является вопрос жилья. Мы предлагаем решить данную проблему таким образом.

Ирина Золотарева, Город 24