Последние новости

16 февраля в 20:56

В Измаиле бушевали футбольные страсти: новый обладатель Кубка города - команда «Сигнал» (ФОТО)

В Измаиле бушевали футбольные страсти: новый обладатель Кубка города - команда «Сигнал» (ФОТО)

При большом скоплении болельщиков - невиданном доселе количестве зрителей на трибунах и вдоль всего периметра «Портовика», включая балкон, проходил сегодня, в воскресенье, 16 февраля, финал Кубка города по футзалу сезона 2020 года.

Изначально в нём приняли участие 20 команд, матчи проходили по круговой системе между команды высшей и первой лиги: «Некрасовец», «Скиф»,«Хайдук», «Сигнал», «Дрим-лайф», «Дельфин», «Альфа», «Криничное», «Дунай-Богатое», «Мельком», «Телега», «Нива», «Олимпик», «Корона», «Садовник», «Штурм», «Золотая фаза», «Энергетик», «Дунай-юноши» и «Дружба». Главный судья соревнований - Петр Терзи.
В прошлое воскресенье прошли громкие полуфинальные встречи: соревновались «Сигнал» и «Дунай-Богатое», а также «Дрим-Лайф» и «Дельфин».

Победители полуфинальных матчей «Сигнал и «Дрим-Лайф» мерялись силами в жесточайшей, ультраскоростной, невероятно нервной и драматичной игре, где никто не хотел уступать сопернику ни на йоту…

Адреналин зашкаливал, трибуны гудели, как растревоженный улей, невероятное зрелище, просто потрясающее!

Со счётом один-один игра с массой голевых моментов и опасных ситуаций близилась к концу. Но на последних минутах «Сигнал» изловчился и забил роковой для «Дрим-Лайфа» гол. Счёт 2:1, звучит финальный сигнал, и имя нового победителя скандируют трибуны: «Сигнал-Сигнал-Сигнал»!

Сразу же после игры наградили обладателей первого и второго мест, которых поздравил почётный президент Измаильской федерации футбола, городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

- Интересная, захватывающая игра, прекрасный Кубок! В этом году не все желающие команды смогли принять участие в состязаниях, - сказал мэр города, - это определяется размерами зала. Надеюсь, что в следующем году мы сможем разделить первую и высшую лигу, а Кубки проводить в одном зале. Тогда все желающие смогут принимать в этом участие. Я хочу поблагодарить всех футболистов, всех болельщиков за прекрасно проведённый Кубок и игры, за настоящий праздник, который вы сегодня всем подарили! Это была захватывающая игра, достойный победитель и достойное второе место. С праздником всех!


Принимали участие в процедуре награждения вместе с городским головой, президент Измаильской федерации футбола Геннадий Полида, главный судья соревнований пётр Терзи, руководитель СК «Измаил» Андрей Долженко, завуч Измаильской ДЮСШ Ирина Ковтун и и.о. начальника городского отдела физической культуры и спорта Татьяна Морий.

Грамоты вручили капитанам команд, подготовивших их к играм: Алексею Мореву и Александру Маринову. А лучшим бомбардиром был признан игрок команды «Дрим-лайф» Сергей Райляну.

И в конце бурного и волнительного дня все сфотографировались на память с кубками и медалями, с городским головой и другими почётными гостями.

Город 24