Последние новости

16 февраля в 20:21

В Измаиле состоялось открытое первенство Одесской области по карате-до

В Измаиле состоялось открытое первенство Одесской области по карате-до

Открытое первенство Одесской области по Сётокан-карате-до по версии WSKF, которое проходило в спорткомплексе «Авангард» в субботу, 15 февраля, было посвящено тридцать первой годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Демократической республики Афганистан.

В этом турнире классического карате принимали участие воспитанники спортклубов «S-Kempo», «Каскад» и Центра восточных единоборств и оздоровительных систем (ЦВЕиОС) в возрасте от 5 до 14 лет.

- Основатель Сётокан-карате-до Гитин Фунакоси подчёркивал тот факт, что карате-до является не только боевым искусством, но и — по аналогии с дзю-до — системой физического и духовного воспитания, - комментирует главный судья соревнований, президент клуба «S-Kempo» Владимир Медведев, - Именно поэтому Сётокан карате-до называют самым академическим стилем японского карате, несущим дух Будо, в отличие от модернистских стилей карате, появившихся в последнее время, которые по сути являются всего лишь системами рукопашного боя.

Сётокан отличается линейными перемещениями и линейным приложением силы. Стойки низкие и широкие. Блоки жёсткие. Удары руками мощные и реверсивные с включением в удар бедра. Сам сенсей Владимир Медведев, демонстрируя высокий уровень владения боевым каратэ-до, в перерывах между судейством собственноручно разбивал черепицу, установленную на кирпичах тут же в зале «Авангарда». 

- Принцип иккэн-хисацу (одним ударом — наповал) является основополагающим в Сётокан карате-до, - продолжает Владимир Владимирович, - Программа Сётокан карате-до имеет 26 различных ката, принятых называться классическими, изучение и выполнение которых является важнейшей составляющей тренинга. Я с удовольствием констатирую, что участники сегодняшнего турнира продемонстрировали хороший уровень техники и высокий боевой дух. 

Андрей Куренков стал золотым призером в микс-ката, индивидуальном ката и серебряным в сан-бон кумитэ и командном кумитэ. Ксения Вадимова в этих видах снискала «золото». Иван Дробатюк и Святослав Токарчук заняли первые места в командном кумитэ. Глеб Митев и Святослав Токарчук завоевали «бронзу» в сан-бон кумитэ. Влад Кучер стал вторым, а Илья Сердюченко (клуб «Каскад») - третьим в индивидуальном ката.
Церемонию награждения победителей Открытого первенства Одесской области по Сётокан-каратэ-до по версии WSKF вместе с Владимиром Медведевым проводил ветеран афганской кампании, воин-интернационалист Владимир Саган.

Город 24