Последние новости

16 февраля в 10:58

В Измаиле "Песни о любви" звучали в "Пикнике" (ФОТО)

В Измаиле "Песни о любви" звучали в "Пикнике" (ФОТО)

Кто-то сказал, что джаз есть любовь, и потому измаильские джазмены Сергей Денисов, Игорь Лупенко, Сергей Родкин, Ася Сара, Инна Степанова и другие импровизировали в арт-кафе «Пикник» в честь Дня влюбленных в программе «Песни о любви».

- Впрочем, я бы назвал этот проект «Песни для любви», - с улыбкой уточняет ведущий вечера Сергей Денисов, - Какой смысл о любви петь, когда в любви нужно просто пребывать! А вот музыка всегда способствовала вхождению человека в это высшее состояние бытия. Поэтому я и предпочитаю «для», чем «о»!

Творческое пространство Измаила расширяется – наряду с такими известными проектами как «Джазпром», «Гитарина и Ко», «Лангис» в этот вечер в «Пикнике» выступала молодая певица Маша Копылова с гитаристом Денисом Чеглаковым, гитарист и вокалист Захар Минчев и другие музыканты. 
Джаз немыслим без импровизации и спонтанно возникающих творческих проектов. В этот раз представители «Лангиса» Ася Сара и Сергей Денисов, с одной стороны, »джазпромовцы» Игорь Лупенко и Сергей Родкин, с другой, и Захар Минчев, с третьей, без репетиций исполнили композицию на культовый шлягер семидесятых «Отель «Калифорния» в ритме регги. Зрители, а в этот вечер в «Пикнике» был аншлаг, подпевали с мест. 

Затем джем сейшн, в полном соответствии с изначальным значением этого термина, означающего «случайная встреча», продолжил молодой измаильский певец Иван Чебан, который в той же теплой джазовой компании спел знаменитую «Радовать» Сосо Павлиашвили. 

Продолжая тему солнечной Грузии Сергей Денисов, по настоятельной просьбе зрителей и товарищей по сцене, вдруг запел на… грузинском – прозвучала авторская босса-нова на стихи Геннадия Стойкова «Запхули мосула». Оказывается, ничто вокальное пианисту не чуждо!

Финальную точку поставила Инна Степанова или Гитарина, которая без всякой подготовки спела свой новый рок-н-ролл, который аккомпанирующая ей компания слышала…. впервые. Впрочем, у зрителей осталось ощущение, что это хорошо отработанная композиция. Джаз, как и любовь, без интриги пресен.

Город 24