Последние новости

15 февраля в 13:42

В Измаиле прошёл митинг памяти героев-"афганцев": наша память жива и светла! (ФОТО)

В Измаиле прошёл митинг памяти героев-"афганцев": наша память жива и светла! (ФОТО)

В субботний день, 15 февраля, прямо с утра измаильчане потянулись в храм на праздник Стретения Господня и на панихиду, которую служило духовенство города по погибшем на войне в Афганистане.

Затем был митинг у памятника героям-«афганцам», на котором было очень многолюдно.

Были на нём высшие чины духовенства города - благочинный церквей Измаильского округа, епископ Болградский Сергий, настоятель Свято-Покровского храма отец Евгений, городской голова Андрей Абрамченко и глава райгосадминистрации Наталья Тодорова, их заместители, главы предприятий города.

Но главными на митинге были сами воины – ветераны той войны, которые на себе испытали все тяготы чужих вооружённых конфликтов…

На митинге было немногословно – отслужили заключительную часть панихиды, затем послушали краткую историческую справку о потерях Измаила и района в войне Афгана…

Живую гирлянду из цветов возложили к подножию памятника главные лица города, района и духовенства.

А затем было много людей и много цветов - шествию, казалось, нет конца. Причём, цветы возлагали не только ветераны и их родственники, было много юношей и девушек, неравнодушных горожан средних лет, детей и стариков…

После возложения цветов все отправились угощаться вкусной гречневой кашей, приготовленной тут же полевой кухней и фронтовыми ста граммами за упокой душ усопших...

Мирного бы неба и прекращения действующей войны - именно об этом говорили и думали все присутствующие на митинге.

Войны не должны уродовать нашу жизнь… Мир - самое прекрасное и желанное слово и для ветеранов всех войн, и для нас с вами…

Ксения Анина, Город 24