Последние новости

13 февраля в 08:42

Украинцы, не эвакуированные из Уханя, рассказали об условиях жизни и действиях правительства

Украинцы, не эвакуированные из Уханя, рассказали об условиях жизни и действиях правительства

Общежитие, в котором живут украинские граждане в Ухане, закрыто на карантин, людей выпускают только в магазин, работают не все супермаркеты, многих продуктов нет в продаже, а правительство говорит, что на эвакуацию финансирования нет

Правительство Украины постоянно меняет дату вылета и не забирает украинцев, которые находятся китайском Ухане, эпицентре распространения коронавируса. Об этом говорится в видеообращении украинских граждан, предоставленном Святославом Гарасюком, проживающим в Ухане, сообщает Hromadske.

"Наше правительство кормит нас завтраками о том, что финансирования нет, самолет задерживается. Нас здесь держат три недели — вот у нас вылет будет в это время, потом другую дату называют. Меняется информация, нет мест в Украине, негде нас поселить", - сообщили украинцы, которые находятся в Ухане.

По словам Гарасюка, общежитие, в котором живут украинские граждане в Ухане, закрыто на карантин, людей выпускают только в магазин, работают не все супермаркеты, а те, которые работают, открыты только до обеда. В продаже нет многих продуктов, особенно фруктов, овощей – их люди массово раскупают.

Украинцы, которые находятся в Ухане, согласны на двухнедельный карантин и готовы жить в изолированном месте и выйти оттуда только после 100-процентной уверенности, что они здоровы.

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что задержка эвакуации украинцев, которые находятся в китайском городе Ухань, связана с тем, что правительство хочет минимизировать риски до нуля.