Последние новости

11 февраля в 16:36

Министр культуры Украины отказался разблокировать сайт «Одноклассники» и российские СМИ

Министр культуры Украины отказался разблокировать сайт «Одноклассники» и российские СМИ

Министр культуры, молодёжи и спорта Украины Владимир Бородянский категорически опроверг возможность разблокировки российских социальных сетей и сайтов ряда СМИ.

Об этом он заявил в интервью изданию «РБК–Украина».


«Конечно, нет, — ответил Бородянский на вопрос о том, будет ли восстановлен доступ к соцсетям и медиа. — Я считаю, что надо продолжать запрет, здесь даже нет никакой дискуссии».

Отметим, что срок истечения блокировки «Одноклассников», «Вконтакте», а также сайтов многих федеральных СМИ истекает весной.


Кроме того, министр культуры подчеркнул, что не считает декоммунизацию завершённой, и отметил, что «оценки различных исследователей о жертвах советского большевизма склоняются к цифре 20 миллионов».


Бородянский рассказал, что языковые квоты меняться не будут, а пересмотр закона о языке он инициировать не намерен.


Министру напомнили его заявление о том, что он осуждает гастроли украинских артистов в России, и спросили, собирается ли его ведомство как–то регулировать эту сферу.


«Хороший вопрос. Я люблю отвечать на него. Я говорил, что есть вещи, которые нормируют отношения между странами. Культурная сфера — это то, что нормирует отношения. У нас ненормальные отношения с Россией. Они сегодня наш враг. И я считаю, когда наши артисты ездят в Россию выступать, это автоматически приводит к упорядочению отношений. Я точно с этим не могу согласиться», — заявил Бородянский.