Последние новости

19 июля 2017 в 14:38

Делегация УДП посетила Китай, первые результаты переговоров - пароходству предложили построить новые буксиры (ФОТО)

Делегация УДП посетила Китай, первые результаты переговоров - пароходству предложили построить новые буксиры (ФОТО)

В Пекине, 18 июля, состоялась рабочая встреча делегации Украинского Дунайского пароходства, которую возглавил Дмитрий Баринов с генеральным менеджером второго бизнес-департамента СNТIC Chen Jieheng и заместителем генерального менеджера Zhao Yanlong. 

В ходе встречи была проведена презентация пароходства, Килийского судостроительно-судоремонтного завода и проекта обновления флота УДП, который включает модернизацию 21 буксира и постройку 40 барж SLG.

- С китайской стороны была представлена СNТIC — государственная компания, которая занимается проектами в сфере энергетики, транспорта и инфраструктуры не только в Китае, но во всем мире. За шестидесятилетнюю историю своего существования СNТIC профинансировала проектов на 110 миллиардов долларов США, - говорится в сообщении ведомства.

Участники встречи обсудили ключевые вопросы инвестиционного проекта УДП и перспективы сотрудничества с СNТIC. Далее прошли переговоры с технической командой СNТIC, в том числе представителями крупнейшей в Китае и второй в мире судостроительной компании Jiangsu Zhenjiang Shipyard, специализирующейся на строительстве буксиров. Обсудили технические аспекты проекта обновления флота УДП, вплоть до малейших деталей.

- От заместителя генерального менеджера Zhao Yanlong поступило предложение рассмотреть возможность строительства новых буксиров для Украинского Дунайского пароходства. Представители верфи Jiangsu Zhenjiang Shipyard рассчитают стоимость строительства буксира под характеристики УДП.

В случае, если для пароходства стоимость будет приемлемой, для строительства барж возможно привлечение финансирования китайских финансовых учреждений.

- На сегодня проект установки новых двигателей и дизель-генераторов на наших судах является основным, однако Украинское Дунайское пароходство готово рассмотреть предложение СNТIC по строительству новых толкачей под дунайские требования, - комментирует председатель правления Дмитрий Баринов.

В среду 19 июля, запланироваа встреча делегации Украинского Дунайского пароходства с представителями Bank of China для обсуждения финансирования проекта обновления флота УДП.

Ирина Золотарева