Последние новости

29 января в 18:13

В полуфинале "Детской лиги" чемпионата Одесской области победили измаильчане (ФОТО)

В полуфинале "Детской лиги" чемпионата Одесской области победили измаильчане (ФОТО)

С декабря 2019 года в разных городах и сёлах Одесской области поэтапно проводится Зимний чемпионат области по футзалу среди ДЮСШ "Детская лига" между командами юношей 2004-2005 и 2006-2007 гг.р. Довольно часто матчевые встречи этого чемпионата проходят в Измаиле.

Зональные соревнования Южного куста проводятся в два круга. 29 января в Измаиле игрались полуфиналы - в матчах с таймами по 15 минут по круговой системе играли команды 2006-2007 гг.р. из Измаила, Арциза, Болграда и Сараты.
Играм полуфинала предшествовала церемония открытия областных соревнований. На парад участников вышли все четыре команды со своими тренерами. Главный судья соревнования - Ирина Рапанович, тренер ИДЮСШ.
Открывали первый круг чемпионата и.о. начальника отдела физической культуры и спорта Татьяна Морий, директор ИДЮСШ Елена Руденко, завуч ИДЮСШ Ирина Ковтун и главный судья соревнований Ирина Рапанович.
Прозвучали гимн Украины и слова напутствия юным футболистам, после чего начались сами полуфинальные матчи.

- В зоне «Юг» в полуфинальные игры прошли ДЮСШ Болграда и Измаила. Из центральной зоны - команды из Арциза и Сараты, - рассказала журналистам Ирина Рапанович. - В каждой зоне будут определены две команды, которые приезжают в Одессу или Овидиополь и отыгрывают финалы. Дети мерялись силами в двух кругах соревнований. Одна из возрастных категорий проводила встречи в Каменке Измаильского района (там победили Измаильчане (возрастная группа 2004-2005 гг.р)) и вышли в пулуфинал с первого места.
Приятно сообщить измаильчанам, что и дети 2006-2007 гг.р. блеснули на соревнованиях. Сегодня они вышли в финал с первого места с 9-ю заработанными баллами. Со второго места в финал прошли также болградские юные футболисты - у них 5 баллов.
Впереди у футболистов интересные захватывающие финальные схватки, которые, предположительно, тоже пройдут в нашем «Портовике».

Ксения Анина, Город 24