Последние новости

28 января в 19:11

Дворы, дороги, тротуары, освещение: Измаил продолжат благоустраивать в текущем году

Дворы, дороги, тротуары, освещение: Измаил продолжат благоустраивать в текущем году

О том, какие направления работы в сфере благоустройства города планируются в новом, 2020-м году, сегодня, на заседании исполкома подробно рассказал мэр Измаила Андрей Абрамченко.

По его словам, будет продолжен ремонт внутриквартальных, внутридворовых, грунтовых дорог и тротуаров. Заявлений измаильчан по этому поводу очень много, и работы на таких объектах уже начаты.

- Что касается ремонта внутридворовых территорий – большая часть работ сделана нами ещё в прошлом году, - напомнил городской голова. - Те дворы, где покрытие еще не ремонтировалось, внесены в перечень объектов на этот и следующий годы. Для больших жилых массивов, как, к примеру, по Михайловской, 10, Шевченко,7 и 1, финансирование и продолжительность работ предусмотрены на два года. Дорожники зайдут в каждый двор, но часть объектов будет завершена в следующем году.

Также город намерен ремонтировать ограждение многоэтажек, которые расположены возле проезжей части.

- У нас есть дома 50-х, 60-х годов постройки, которые строились возле магистральных дорог, - по ул. Свято-Никольской, по проспекту Суворова. В этих дворах мы планируем провести работы по восстановлению ограждения, в первую очередь потому, что они обеспечивают безопасность, - пояснил А. Абрамченко.

В перечне запланированных работ – большой объем ремонта тротуаров. В первую очередь, - на участках, которые ведут к остановкам общественного транспорта, учреждениям образования, здравоохранения и коммунальной сферы.

Не откажется город и от амбициозных планов по обновлению сетей наружного освещения во всех микрорайонах, в том числе – самых отдаленных. На ближайшую перспективу запланирован ремонт линий освещения на участке проспекте Мира – вплоть до железнодорожного вокзала, а также - в парках и во дворах многоэтажек, где это требуется.

В этом году пристальное внимание будет уделено ремонту детсадов, - вслед за школами, которые были приоритетом прошлого года.

- Там, где традиционно прилегающая территория и дворы были укрыты плиткой, - останется плитка, там, где были асфальтные дорожки – будет такое же покрытие, - рассказал мэр.

В 2020-м дорожники приступят и к ремонту грунтовых дорог, - в тех местах, где затруднен проезд и перекрестки ниже уровня дождевых стоков. Договора на проведение данных работ уже заключены.

Наталья Михайлова

Фото - официальная страница А. Абрамченко