Последние новости

28 января в 17:56

Для профилактики эпидемии ОРВИ и гриппа: в Измаиле на карантин закрыли еще три школы и два детсада

Для профилактики эпидемии ОРВИ и гриппа: в Измаиле на карантин закрыли еще три школы и два детсада

С завтрашнего дня на карантин в связи с ростом заболеваемости ОРВИ на 5% закрываются еще три школы в Измаиле: учебный процесс будет приостановлен в ОШ №№ 1, 9 и 10.

Помимо этого на вынужденные каникулы уходят учащиеся первого и четвертого класса ОШ № 3. Карантин объявлен в детсаду «Гвоздичка» и в нескольких группах «Паруса» и «Березки».


Напомним, что со вчерашнего дня, 27 января, приостановлены занятия во второй школе и украинском лицее, а также в детсаду «Ручеек» и нескольких группах детсада «Теремок».

- Мониторинг уровня заболеваемости ведется ежедневно, - сообщил сегодня городской голова Измаила Андрей Абрамченко на своей официальной странице на Фейсбук. - И уточнил, что основанием для принятия администрациями учебных заведений решения о приостановке занятий является приказ Минобразования и науки №312, который определяет цель (во избежание эпидосложнений) и срок такой приостановки – не менее 7 календарных дней.

Как сообщила сегодня на заседании исполкома и.о. главного врача Измаильского городского центра первичной медико-санитарной помощи Любовь Молдаван, эпидпорог заболеваемости в целом по городу не превышен, пока наблюдается обычное сезонное повышение уровня распространения ОРВИ. Если за всю прошлую неделю число обратившихся к врачам за помощью было 288 человек, то на этой интенсивность обращений возросла: только в понедельник зафиксировано 78 случаев. Правда, речь пока идет, в основном о заболеваемости ОРВИ.


Что касается продолжительности карантина: 5 февраля дети должны вернуться к учебному процессу.

Наталья Михайлова