Последние новости

27 января в 17:30

Одесса готова к вирусу из Китая: маски, аппараты для реанимации, медикаменты: в городе есть все необходимое

Одесса готова к вирусу из Китая: маски, аппараты для реанимации, медикаменты: в городе есть все необходимое

В Одессе принимаются превентивные меры по ограничению распространения коронавируса из Китая, который достаточно быстро распространяется по миру и влечет осложнения в виде тяжелой пневмонии.

Об этом на аппаратном совещании в мэрии заявил городской голова Геннадий Труханов.

Будет проведено заседание Штаба по вопросам техногенно-экологической безопасности с участием пограничников, железнодорожников, сотрудников аэропорта по препятствованию попадания вируса в Одессу и его нераспространения.

Уже направлены письма в лечебные учреждения города о введении масочного режима и ограничении режима посещений. Подготовлены боксы к приему больных в инфекционной больнице.

По словам сотрудников департамента здравоохранения, в городе есть необходимое количество масок, реанимационное оборудование, дезинфицирующие средства. Специфического лечения от нового коронавируса еще не существует, но в городе закуплены медикаменты лечения от схожего штамма.

«Нужно принять меры, какие только можно, чтобы не допустить эпидемии. У нас большая китайская диаспора, следует связаться с ее представителями и разработать план совместных действий, пригласить на заседание штаба сотрудников Генконсульства этой страны. Работать нужно четко и без проволочек, тогда в нас все получится», - отметил Геннадий Труханов.