Последние новости

25 января в 21:44

В Измаиле прошёл чемпионат по волейболу среди ветеранов "Юбилей друга" (ФОТО)

В Измаиле прошёл чемпионат по волейболу среди ветеранов "Юбилей друга" (ФОТО)

Чемпионат по ветеранскому волейболу с необычным названием «Юбилей друга» прошёл в Измаильском центре досуга «Портовик» 25 января.

Это был Третий открытый чемпионат города в честь заслуженного спортивного деятеля Бессарабии Василия Сары.

Василию Петровичу исполнилось 70 лет - этим и обусловлено такое название состязаний.

Пять команд из Измаила - «Другари» («Друзья» с болгарского), «Фанат», «Авангард», «Бессарабия», «Пушкинский» и команда из села Холмское Арцизского района, волейбольного клуба «Селиогло» сначала вышли парадом на церемонию открытия, а потом сражались друг с другом в течение дня.

Поздравляли Василия Сару и напутственные слова спортсменам говорили в этот день на торжестве вице-мэр Измаила Сергей Баткилин, завуч Измаильской ДЮСШ Ирина Ковтун, и.о. начальника городского отдела физкультуры и спорта Татьяна Морий. Татьяна Григорьевна вручила Василию Саре грамоту «За многолетний плодотворный труд, популяризацию спорта, весомый личный вклад в развитие физической культуры и спорта в Измаиле и по случаю 70-летия».

Музыкальный подарок подарила дорогому дедушке его любимая внучка Влада. Сара, спев песню «Мы желаем счастья вам».

Здесь же на церемонии открытия присутствовали сыновья Василия Петровича - предприниматель Владимир Сара, он же президент Федерации бодибилдинга и фитнеса Бессарабии и Александр Сара - руководитель городской и районной прокуратуры.

В этом году первое место на чемпионате завоевали волейболисты из Арцизского района, команда «Селиогло». На втором месте - «Фанат» и на третьем - «Авангард».

Кстати:

Василий Сара в прошлом чемпион по метанию копья, занимался вольной борьбой, тренировал тяжелоатлетов, работал учителем физкультуры, долгое время был директором детско-юношеской спортивной школы, а затем много лет возглавлял спорткомитет города.
Сегодня Василий Петрович продолжает своё спортивное дело, он является Почетным президентом Федерации бодибилдинга и фитнеса Бессарабии и тренером волейбольной команды ветеранов «Другари».

Ксения Анина, Город 24