Последние новости

24 января в 11:17

Пограничники Измаильского отряда обнаружили лицо, имеющее двойное гражданство

Пограничники Измаильского отряда обнаружили лицо, имеющее двойное гражданство

Украинца с двойным гражданством задержали вчера пограничники, при попытке незаконного пересечения государственной границы, в пункте пропуска «Рени».

Об этом сообщает пресс-служба Измаильского пограничного отряда.

Водитель автомобиля «DODGE» на контроль представил паспорт гражданина Болгарии, однако, бдительность пограничного наряда позволила выявить еще и паспорт гражданина Украины.


За попытку незаконного пересечения государственной границы на 30-летнего мужчину составлен протокол об административном правонарушении. Паспорт гражданина Болгарии изъят до решения суда.


Напомним, что согласно ст.3 Закона Украины от 21 января 1994 №3857-ХII «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины» и Правилами пересечения государственной границы Украины, утвержденных постановлением КМУ от 27.01.95 г. № 57 граждане Украины пересекают государственную границу только по: паспорту гражданина Украины для выезда за границу; дипломатическому паспорту Украины; Служебному паспорту Украины; удостоверению личности моряка; удостоверению члена экипажа; удостоверению личности на возвращение в Украину (дает право лишь на въезд в Украину).


Также, отметим, что согласно разъяснению Высшего специализированного суда Украины относительно пересечения государственной границы Украины гражданами Украины по предъявлению паспорта выданного на имя граждан иностранного государства влечет за собой административную ответственность по ч.1 ст.204-1 КУоАП «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы».