Последние новости

18 января в 13:15

Грызуны, сыры и мясо: склад с опасными продуктами обнаружили в Одесской области, - ФОТО

Грызуны, сыры и мясо: склад с опасными продуктами обнаружили в Одесской области, - ФОТО

На складе в Одесской области, где хранились пищевые продукты, было обнаружено множество нарушений специалистами Госпродпотребслужбы.

Продукция предприятия должна была в дальнейшем уйти на реализацию, что составляло угрозу жизни и здоровью населения.

Так, на складе обнаружили 8864,35 кг. готовых мясных изделий, 3615,67 кг. твердого сыра, 82 кг. паштета, 2390 кг. растительно-сливочных продуктов, 82,5% жира без соответствующей маркировки и необходимой информации для потребителей. На всех этих продуктах не была указана дата производства, сроки и условия хранения, перечень ингредиентов, информация о веществах, вызывающих аллергические реакции у людей.

Кроме того, продукты питания содержались на складе без какого-либо контроля температурного и влажностного режима, что могло привести к размножению патогенных микроорганизмов и формирование токсинов. Также на большинстве пищевых продуктов грызунами, была повреждена упаковочная оболочка.

Деятельность предприятия, которому принадлежал склад, остановили, а опасную продукцию изъяли. Также информация передана правоохранительным органам для соответствующего разбирательства.

В дальнейшем пищевая продукция должна была реализоваться на прилавках торговых сетей, объектах общественного питания, а также в детских учебных заведениях и учреждениях дошкольного образования Одесской области.