Последние новости

18 января в 10:40

В Одесской области намерены спасать отрасль виноделия и сделать ее национальным брендом

В Одесской области намерены спасать отрасль виноделия и сделать ее национальным брендом

Одесская облгосадминистрация планирует преодолеть кризис в сфере производства вина и обращается к виноделам с просьбой рассказать о своих проблемах.

Как сообщает пресс-служба ОГА, предложения виноделов региона и варианты решения проблемы станут основой для обращения в правительство и парламент.

Замглавы облгосадминистрации Вячеслав Овечкин подчеркнул, что проблема снижения показателей виноделия – комплексная. Но в этой проблеме есть несколько основных составляющих: потеря некоторых внешних рынков в отдельных случаях – низкое качество продукции, недостаточно развитый внутренний рынок, наличие фальсификата, некачественный таможенный контроль в отношении импорта продукции и как следствие – беззащитность отечественных производителей.

«Необходимо ввести современные мировые стандарты качества и ответственность виноделов за их нарушение. Кроме этого, надо рекламировать не отдельные компании, а общий национальный бренд – наше вино. И когда оно станет полноправным конкурентом на международном рынке, именно тогда виноделие станет выгодным и привлекательным бизнесом в Украине», – заявил представитель компании “Болград” Владимир Масленков.