Последние новости

17 января в 18:26

В Измаильском районе полицейские проверили семьи, которые находятся на учете

В Измаильском районе полицейские проверили семьи, которые находятся на учете

Измаильские полицейские провели рейды по семьям, оказавшимся в сложных жизненных условиях, сообщает Измаильский отдел полиции.

Сотрудники ювенальной превенции совместно с представителями службы по делам детей райгосадминистрации посетили семьи, которые находятся на учете. По результатам проверки составлены административные протоколы на двух безответственных матерей.

Полицейские побывали в трех семьях из сел Першетравневое, Камышовка и Муравлевка, где проверили условия проживания несовершеннолетних, образ жизни родителей и их отношение к обязанностям по воспитанию детей.

По результатам проверки второй раз за последний год к административной ответственности по ст.184 КУоАП были привлечены две женщины: 36-летняя мать четверых малолетних детей, в доме которой царил беспорядок, а дети ходили грязные и неухоженные, и 52-летняя мать двоих подростков, систематически без уважительных причин пропускали занятия в школе.

"Профилактические рейды по семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, мы проводим регулярно. Каждой семье стараемся оказать помощь, поддержку и совет. Очень радуемся, когда видим положительный результат и перемены к лучшему. А еще хочу обратиться ко всем, кто располагает сведениями о каких-либо нарушениях прав ребенка: не замалчивайте такие факты, а сразу сообщайте о них в полицию», - рассказала старший инспектор ювенальной превенции Измаильского ОП Ольга Владычко.

 Город 24