Последние новости

14 января в 09:45

Пожар в колледже в Одессе: полицейские подозревают завхоза в халатности

Пожар в колледже в Одессе: полицейские подозревают завхоза в халатности

Правоохранителями сообщено о подозрении в уголовном производстве по факту пожара в одесском колледже еще одному человеку.

Об этом сообщили пресс-службе Нацполиции Одесской области.

Это заведующая хозяйством, которой инкриминируют служебную халатность, повлекшую тяжкие последствия.

Правоохранители установили, что еще в 2014 году работники ГСЧС выявили в ходе проверки ряд грубых нарушений правил противопожарной безопасности, среди которых — отсутствие системы оповещения о пожаре, первичных средств пожаротушения, закрытость пожарных выходов, решетки на окнах первого и четвертого этажей.

Эти нарушения никто не устранил, но подозреваемая, отвечавшая за пожарную безопасность и являясь членом комиссии по проверке готовности зданий колледжа к новому учебному года, согласилась с выводом комиссии о готовности учреждения к занятиям.

Сейчас заведующей сообщено о подозрении по ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины. Ей грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В декабре прошлого года Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения для директора сгоревшего одесского колледжа экономики и права. Его отправили под домашний арест.

Директору колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любови Кочерге 9 декабря, сообщили о подозрении в служебной халатности и нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия.

Шестиэтажное здание на улице Троицкой, 25 в центре Одессы, где располагается Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, а также ряд учреждений и фирм, загорелось 4 декабря в 10:00.

Последние тела погибших в результате пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса извлекли из-под завалов на месте трагедии в 6:45 12 декабря. Всего погибли 16 человек.