Последние новости

14 января в 09:14

Коррупционный скандал: глава Государственной налоговой службы отстранил все руководство одесского управления и обещает расследование

Коррупционный скандал: глава Государственной налоговой службы отстранил все руководство одесского управления и обещает расследование

Глава Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов отстранил все руководство одесского управления ведомства в связи с коррупционным скандалом.

Кроме того, он инициировал внутреннее служебное расследование относительно фактов, обнародованных НАБУ.

«Услышанное и увиденное является недопустимым. Любые проявления коррупции и злоупотреблений в рядах налоговой будут искоренены», — заявил чиновник.

Он анонсировал полномасштабную проверку руководящего состава центрального аппарата ГПС и территориальных органов службы на предмет коррупции и неправомерных действий в отношении предпринимателей.

«Гарантирую НАБУ и другим правоохранительным органам полное сотрудничество и буду благодарен за информацию, которая позволит ГПС очистить свои ряды от нечестных и коррумпированных чиновников», — говорит Верланов.

Напомним, ранее НАБУ объявило о подозрении по ст. 369 УК исполняющей обязанности начальника Главного управления Государственной налоговой службы одной из областей Украины. Бюро утверждает, что налоговик предложила руководителю структурного подразделения областной прокуратуры 25 тысяч долларов США ежемесячно. В благодарность за это прокурор должен был не препятствовать коррупционной деятельности сотрудников налоговой.

По информации «Думской», речь идет об и.о. начальника ГУ ГНС в Одесской области Наталье Чеботаревой, которая занимает эту должность с сентября 2019 года. Антикоррупционеры утверждают, что она пыталась подкупить главу управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности облпрокуратуры Михаила Сербина.

Вместе с Чеботаревой к ответственности привлекают ее первого зама Владимира Мосийчука.