Последние новости

15 июля 2017 в 12:05

На рынках Евросоюза представлена продукция 11-ти одесских предприятий

На рынках Евросоюза представлена продукция 11-ти одесских предприятий

Об этом заместитель председателя Одесской облгосадминистрации по социально–экономическим вопросам Светлана Шаталова заявила 14 июля на выездном заседании Совета по продвижению экспорта при Министерстве экономического развития и торговли.

 - Есть уникальные изделия, например, наш «Телетек» экспортирует в 30 стран мира, не говоря о популярности концентратов Кодымского сокового завода, который забирает всю экспортную квоту на сок в страны ЕС. Сейчас мы готовы стать коммуникатором между центральными органами власти и компаниями, которым требуется поддержка, - отметила Шаталова.

По словам специалистов, Украина должна сломать стереотип крупного экспортёра сырья и увеличивать объёмы продаж готовой продукции за рубеж.

 - ЕС - это огромный рынок, где есть около 500 миллионов потребителей, в котором достаточно большая покупательная способность, и куда, что крайне важно, продукция может доставляться через порты Одесской области. Среди перспективных секторов, однозначно, продукты питания, мебель, товары лёгкой промышленности, машиностроения и запчасти, информационно–коммуникационные услуги, - отметила заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская.

В Минэкономразвития уже разработали Экспортную стратегию Украины, которая позволит отечественным производителям найти новые рынки сбыта и новых партнёров, а также делать ставки на актуальную для каждого региона продукцию.