Последние новости

14 декабря 2019 в 10:50

В Измаиле почтили память ликвидаторов на ЧАЭС (ФОТО)

В Измаиле почтили память ликвидаторов на ЧАЭС (ФОТО)

В Измаиле 14 декабря, в День чествования ликвидаторов аварии на ЧАЭС у памятника, установленного на привокзальной площади, состоялось возложение цветов, как дань памяти тем, кто отдал свои жизни в борьбе с разбушевавшимся атомом.

В возложении приняли участие представители администрации города и районной власти - городской голова Измаила Андрей Абрамченко, заместители мэра Сергей Павлухин и Сергей Баткилин, глава Измаильской РГА Наталья Тодорова, заместитель председателя райсовета Алла Данукалова, работники системы образования, представители директорского корпуса Измаила, военнослужащие, спасатели, работники правоохранительных органов, жители города, студенты, а также участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Литию в память о погибших ликвидаторах аварии совершили представителями храмов Измаильского округа, после к памятнику были возложены цветы.

Авария на ЧАЭС произошла ночью 26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке станции. Благодаря самоотверженности ликвидаторов, многие из которых заплатили за это жизнью и здоровьем, авария была локализована. По самым скромным оценкам, в ликвидации катастрофы приняли участие не менее 90 000 человек.

Ирина Золотарева, Город 24