Последние новости

02 декабря 2019 в 11:10

Директора Ренийского порта освободили от уголовной ответственности за бюджетные махинации

Директора Ренийского порта освободили от уголовной ответственности за бюджетные махинации

Директора Ренийского порта Дмитрий Володин фигурировал в уголовном производстве в связи с уклонением от уплаты единого социального взноса. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч. 1. ст. 212-1 УК.

По данным следствия, Володин с начала февраля по 31 августа 2019 года, зная, что уплата единого соцвзноса является приоритетной, направлял средства предприятия на погашение других денежных обязательств.

ГП «Ренийский МТП» при этом работало и получало прибыль — порт имел доход от эксплуатации железнодорожных путей, доступа к причалам, складских услуг, работы буксиров, арендной платы, услуг по перевалке грузов и т.п. При этом Володин подписывал решения о приобретении топлива, стройматериалов и прочих товаров и услуг, и имел возможность выплатить взнос.

В результате за указанный период порт не перечислил в бюджет почти 1,8 млн гривен. Дмитрий Володин полностью признал свою вину, и прокурор попросил освободить его от уголовной ответственности. Тот погасил долг по уплате единого социального взноса до уведомления о подозрении, раньше тоже его платил и нарушил закон в первый раз. В связи с этим суд по ходатайству прокурора освободил его от уголовной ответственности согласно ч. 4. ст. 212-1 УК.

Напомним также, в отношении Дмитрия Володина уже ведется следствие в рамках уголовного производства по ч. 1. ст. 175 УК в связи с накоплением долга по выплате зарплат в четыре миллиона гривен.