Последние новости

30 ноября в 09:30

В Измаиле на фестивале "Молодёжь выбирает здоровье" было жарко (ФОТО)

В Измаиле на фестивале "Молодёжь выбирает здоровье" было жарко (ФОТО)

Фестиваль «Молодёжь выбирает здоровье» пользуется огромной популярностью среди измаильских школьников.

Сумели его организаторы увлечь детей идеей творчески и художественно показать, что их (детей) интересует собственное будущее без вредных привычек, без насилия и войн, без болезней и социального неравенства. Во всяком случае, школьники очень увлечены идеей фестиваля и отдают ему много сил и времени, что не может не радовать!

Итак, в пятницу, 29 ноября, во Дворце культуры имени Т. Г. Шевченко состоялся итоговый концерт, который поставил точку в трехмесячном фестивальном марафоне.

Главный организатор феста Татьяна Помазан (замдиректора Измаильского дворца детей и юношества) в этом году свою роль ведущей разделила между талантливыми учениками политехнического лицея, а сама вошла в состав компетентного жюри, состоящего из сотрудников отдела образования и Дворца детей и юношества.

В программу феста вошли: викторина "Здоровье и здоровый образ жизни", конкурс плаката, конкурс фотографий, конкурс социальной рекламы и другое. Прошли отборочные туры мини-композиций (выступления, подобные агитбригадам прошлых лет на тему здорового образа жизни). В финал конкурса вышли пять команд: из ОШ №4 «Нова хвиля», из ОШ №11 «Нове покоління», из ОШ №10 «Здравушка», из ОШ № 8 «Дрим тим». А команда политехнического лицея «Позитив» - победители Областного конкурса и беспрецедентные победители Всеукраинского этапа конкурса в 2017 году в Киеве - выступали вне конкурса с показательной программой.

Всех присутствующих поздравил вице-мэр Измаила Сергей Баткилин, пожелав каждой из команд победы, а здоровый образ жизни выбрать для себя единственно верной дорогой в их взрослой судьбе.

Снова и снова дети показывали со сцены миниатюры о борьба с курением, наркоманией, опасными для жизни селфи, интернет зависимостью, алкоголизмом. Были подняты и темы детей-сирот, людей с инвалидностью, бессмысленности войн, уважении к ветеранам и многое, многое другое.
Пока жюри совещалось, почтенную публику развлекали вокалисты Ксения Дорошенко и Ева Ким и хореографические коллективы - ансамбль эстрадного танца «Драйв» и народный ансамбль танца «Радуга».

Итак, третье место досталось команде ОШ №4, на втором месте команда ОШ № 14, а первое место - и в абсолютном зачёте, и за концертное выступление в ДК - кубки получила ОШ № 10.

Обладатели первого и второго места будут защищать честь Измаила на областном конкурсе в Одессе.

Ксения Анина