Последние новости

29 ноября в 19:05

"Улики просто плавали в затопленной капитанской рубке", – одессит нашел бортовой журнал арестованного танкера

"Улики просто плавали в затопленной капитанской рубке", – одессит нашел бортовой журнал арестованного танкера

Одесский экстремал и фотограф Евгений Лата нашел на затонувшем танкере Delfi документы, судовой журнал и личные вещи команды: улики просто плавали в затопленной капитанской рубке.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Евгений опубликовал некоторые из последних записей в судовом журнале. Так, согласно им, судно было сломано, обесточено и без топлива. Периодически к нему подходили буксиры, которые передавали на борт топливо и, возможно, пищу. Команда уже давно подавала сигналы бедствия доступными им способами.

Этим сообщением я не делаю никаких заявлений и не расследую трагедию. Я просто надеюсь, что полиция Одессы и службы, ответственные за решение этой трагедии, установят охрану судна и изымут все вещ. доки, чтобы они не пропали. Мы со своей стороны достали все, что плавало в воде, и сложили на единственную сухую полку, а потом, уже на берегу, прошли полный осмотр двумя пограничниками, – пишет Лата.

Напомним, танкер Delfi трое суток терпел бедствие в непосредственной близости от побережья. В пятницу, 22 ноября, в районе пляжа "Дельфин" судно частично село на мель и дало сильный крен. На борту танкера были трое моряков. Весь день длилась спасательная операция, которую осложнял шторм. Экипаж удалось эвакуировать с тонущего судна, а сам танкер убрать планируют не раньше середины декабря.