Последние новости

18 ноября в 18:37

Новоназначенный руководитель ЧАО «УДП» провел встречу с трудовым коллективом предприятия

Новоназначенный руководитель ЧАО «УДП» провел встречу с трудовым коллективом предприятия

Сегодня в конференц-зале ЧАО «УДП» состоялось представление новоназначенного исполняющего обязанности председателя Правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» Алексея Хомякова.

Он был назначен на должность в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры № 29-Ос от 8 ноября 2019 г., а сегодня вступил в должность.
Представлял Алексея Хомякова генеральный директор Директората морского и речного транспорта Мининфраструктуры Александр Басюк.

«Это новая отправная точка в жизни вашего предприятия, – отметил он. – Со своей стороны хочу пожелать Алексею Валерьевичу плодотворной работы, эффективного управления. Надеюсь, что новому менеджеру удастся справиться с проблемами, с которыми столкнулся Директорат, как орган управления, и непосредственно коллектив пароходства».


Новый руководитель УДП коротко рассказал о том, каким он видит дальнейшее развитие предприятия:


– Основываясь на кадровом потенциале и желании коллектива работать на благо предприятия, мы сможем создать социальный плацдарм для повышения зарплат, благосостояния работников и, соответственно, улучшения финансовых показателей компании. Новый менеджмент, нацеленный прежде всего на развитие, будет основываться в своей работе на привлечении долгого стратегического финансирования с целью ремонта флота, расширения горизонтов существующих логистических цепочек и углубления сотрудничества с партнерами пароходства. Таким образом мы будем увеличивать грузопоток через наш город и предприятие, – сказал Алексей Хомяков.


Поддержал новоназначенного руководителя и присутствовавший на встрече городской голова Измаила Андрей Абрамченко.


«Алексей Хомяков – грамотный антикризисный менеджер. Главный стержень своей работы он видит в сохранении социальных стандартов и стабилизации обстановки в пароходстве. Коллектив должен быть жизнеспособный, сплоченный, тогда мы спокойно можем говорить, что у пароходства есть будущее. Поэтому я очень надеюсь на конструктивный диалог между руководителем и коллективом. Город во всем будет оказывать поддержку и помощь», - отметил Андрей Вячеславович.


В своем выступлении председатель первичной профсоюзной организации Виталий Татарчук отметил, что впервые за последние два года коллектив имеет возможность встретиться с руководителем предприятия. То, что новый глава Правления свой первый рабочий день начал со знакомства с людьми – это очень положительный факт.


Пользуясь возможностью, работники предприятия озвучили волнующие их вопросы, касающиеся выплаты задолженности по заработной плате, приватизации предприятия, результатов аудиторской проверки пароходства, и ряд других.


Александр Басюк попросил работников пароходства дать новому руководителю время для более детального ознакомления с состоянием дел в пароходстве и заверил, что на все вопросы будут даны ответы.

По материалам пресс-службы ЧАО "УДП"