Последние новости

18 ноября в 08:46

Массовое сокращение госслужащих планируется в Одесской области

Массовое сокращение госслужащих планируется в Одесской области

В Одесской области планируют сократить почти 40% сотрудников.
Об этом сообщает издание ЛІГА.net.

В Кабмине проанонсировали массовое сокращение госслужащих. В правительстве утверждают, что иначе нельзя: так нужно для того, чтобы улучшить качество работы госструктур и сократить расходы бюджета.


Самые масштабные сокращения ожидают райгосадминистрации. Как сообщил в Facebook министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, штаты РГА сократят на 18449 позиций..

.
Не менее грандиозная «чистка» запланирована в Государственной аудиторской службе – по словам Дубилета, количество ее сотрудников сократят от 3212 до около 400 человек. А в Госслужбе статистики хотят сократить 1770 должностей и передать в аренду или продать 281 объект недвижимости.


В Одесской ОГА, под увольнение могут попасть 501 чиновник в области. В связи с согласованными Кабмином лимитами количества сотрудников областных и районных администраций, работники Одесской ОГА под сокращение не попадут, а вот ряды чиновников в районных администрациях могут поредеть.
Сейчас штат Одесской ОГА составляет 697 рабочих мест, из которых заняты 588. То есть, как мы и сообщали ранее, – до установленного лимита в 803 человека Одесская облгосадминистрация не дотягивает и ей сокращения не грозят.


Однако раздутыми оказались штаты районных администраций. В администрациях 26 районов Одесской области предусмотрен штат в 2 тыс. 588 работников, а реально он заполнен в количестве 2 тысячи 220 человек. Но и этого много – новые лимиты предусматривают 1 тысячу 699 сотрудников.
Впрочем, чиновникам пока рано паниковать – лимиты еще не подписаны и официально не опубликованы.

Отметим, самая острая проблема, связанная с массовым сокращением чиновников – это трудоустройство уволенных. Дмитрий Дубилет в своих постах на Facebook желает будущим безработным «найти свое новое место в экономике страны».