Последние новости

10 июля 2017 в 14:28

Вниманию измаильчан! В городе продолжаются поджоги и порча автомобилей и статистика только ухудшается!

Вниманию измаильчан! В городе продолжаются поджоги и порча автомобилей и статистика только ухудшается!

Количество автотранспорта в Измаиле за последние годы возросло в несколько раз. 

В среднем в городе насчитывается порядка 30 тысяч, только легковых автомобилей, и эта цифра постоянно растет. Учитывая нарастающий темп нашей жизни, понятно, что статистика по числу машин растет. В Измаиле остро стоит вопрос о безопасности автотранспорта, оставленного под открытым небом: стоит вспомнить только серию поджогов авто, которая "накрыла" Измаил, начиная с 2012 года.

На протяжении нескольких лет сгорело более двух десятков автомобилей и найти виновных правоохранители так и не смогли, ни в одном из случаев. В нашем городе случались поджоги даже на охраняемых открытых стоянках.

По статистике, только в этом году в Измаиле огнем было уничтожено шесть легковых авто. Последний случай – с автомобилем "Нива" - произошел в июне на улице Ивана Франко. Во всех шести случаях в качестве причины возгорания указывается "замыкание электропроводки", уголовные производства по данным фактам не открывались. Но это тем более заставляет задуматься измаильчан о безопасности своего автотранспорта, надо понимать, что в случае поджога виновных не найдут и ущерб возмещен не будет  мы уже не говорим об угрозе кражи бензина и запчастей, а главное, вскрытия авто, что постоянно происходит с теми, кто оставляет свой транспорт под подъездами, или просто вдоль дорог. Многие полагаются на сигнализацию, однако, как показывает статистика, профессионалов это не останавливает. Появились случаи и угона дорогостоящих машин, находящихся на сигнализации.

Кроме того, что Ваша машина стоит рядом со своим домом, преимуществ такого хранения транспорта больше нет. Первым минусом является плохая защищенность. От угонщика не обезопасит даже самая дорогая сигнализация, они с ней справляются за несколько минут, она защитит только от хулиганов. Второй недостаток – это вероятность вандализма. Проходящие хулиганы могут поцарапать гвоздиком автомобиль, разбить стекло или зеркало. И от этой неприятности сигнализация не защитит, потому что пока хозяин автомобиля выбежит на улицу, злоумышленник успеет убежать. И даже если Вы вечером заплатили местному сторожу, который изображает охранника от якобы определенной фирмы, не стоит рассчитывать на возмещение причиненного вреда.     Юридически стоянки, находящиеся во дворе и на прилегающих улицах, являются стихийными, и охранник, действительно, ни за что не несет ответственности.

В этом году, в Измаиле на одной из платных открытых стоянок произошла череда повреждения машин: одно авто было угнано, с другого сняли все колеса, одна из машин была лишена номерных знаков, другие были просто поцарапаны неизвестными лицами. И это, если не брать во внимание массовое похищение колес с автомобилей.

Есть еще один недостаток – "безлошадные" соседи, недолюбливают "лошадных". Им постоянно мешает рык мотора, который они слышат под окном, мешает дым из выхлопных труб, и якобы им негде со своей собачкой погулять. И зачастую, они и становятся теми тайными вредителями – могут гвоздей под колеса накидать, крыло поцарапать, на крышу что- нибудь кинуть.

Одним из ярких таких примеров, был случай в микрорайоне Крепость, где во дворе многоэтажного дома, был припаркован автомобиль, который хозяева оставили возле своего балкона. На утро обнаружили многочисленные значительные повреждения машины бытовой посудой, которая были кинута с верхних этажей - виновные до сих пор не найдены.

Таких случаев, к сожалению, не избежать, только если авто не хранится в гараже, поскольку паркуя машину в неположенном месте вы сами отвечаете за безответственное хранение дорогого имущества.

Сегодня в Измаиле лучшим способом хранения авто является закрытая охраняемая автостоянка, с круглосуточным видеонаблюдением и, естественно, гаражное хранение автомобиля.

Город 24