Последние новости

16 ноября в 14:28

Измаильский порт рассчитывает увеличить перевалку в связи с подъемом уровня Дуная

Измаильский порт рассчитывает увеличить перевалку в связи с подъемом уровня Дуная

На этой неделе на украинском участке реки Дунай наблюдается подъем уровня воды.

Так, по состоянию на 14 ноября уровень водопоста Измаил составил 58 см, в то время как еще неделю назад он удерживался на отметке в 36 см.

Отметим, что, несмотря на невысокие проходные глубины, Измаильский морской порт не теряет привлекательности у компаний-экспортеров. В порту идет активная перевалка грузов на экспорт - аграрной продукции и продукции перерабатывающих предприятий региона.


14 ноября была завершена погрузка партии шрота на морское судно «CELIK-1» (флаг Мальта): 6,5 тыс. тонн этой продукции отправилось в Марокко. На причале №3 ППК-1 продолжается погрузка судна CELSIA 4 зерном. 5 тыс. т пшеницы предназначены для доставки в Турцию (портовый оператор Э.К.О. групп). А у причала №8 ППК-1 сегодня отшвартовался теплоход VITIS (флаг Панама), который зашел в Измаильский морской порт под погрузку масла. Портовый оператор – ГП «Изм МТП». Грузовая партия составит 6 тыс. т, груз отправится в Испанию.


Есть надежда, что благоприятные изменения в гидрологической обстановке поспособствуют росту интенсивности перевалки у причалов Измаильского порта.